工作邮箱 |

您的位置:首页> 规划投资>

6月16日,由福建平潭综合实验区旅游与文化体育局、交通与建设局主办的海上环岛游首航暨文旅项目集中动工运营仪式在平潭金井湾港区举办。

平潭综合实验区党工委委员、副主任吴礼源表示,海上环岛游项目是平潭国际旅游岛“一廊两环五区”发展布局的重要一环,对开辟环岛近海观光休闲旅游、推动海陆旅游联动发展、培育旅游新亮点具有重要意义。

福建省文化和旅游厅厅长吴贤德表示,省文化和旅游厅将继续把推动平潭国际旅游岛建设作为重点工作,在政策帮扶、品牌推广策划、地标性旅游项目打造、旅游产品创新等方面加大引导和帮扶,助力平潭将文旅行业打造成为具有全域全景理念的大产业。

据了解,此次首航的“海坛2号”是一艘新型海上观光体验游轮,可提供海上观光游、公司团建、亲友聚会、婚庆典礼等定制服务。

活动当天,平潭综合实验区集中动工、投入运营12个重大文旅项目,总投资31.11亿元。其中,集中动工项目有海洋科技文化中心、“6·8”小镇(海涯图书馆、风之翼艺术馆及地质博物馆)、南部生态廊道二期;集中投入运营项目有海上环岛游、坛南湾休闲体验项目、如意湖公园、智慧旅游项目、北部生态廊道全线贯通、竹屿湾影视基地一期、通石牌洋景区道路—苏平路、龙王头海洋公园阳光海岸和沙雕园、国际南岛语族基地。这些项目将对丰富平潭旅游业态、完善产业链条、提高发展品质起到示范带动作用。

推荐

电脑在家兼职,8小时3000