• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 国际足球 > 英超 > 阿森纳新闻 > 正文

    7连败!阿森纳英超时代头回 对最惨曼城为何还输

    时间:2020-10-18 10:15:00来源:互联网

    阿森纳还是没能从曼城身上拿分阿森纳还是没能从曼城身上拿分

      本轮的英超联赛中,阿森纳作客伊蒂哈德球场,最终0-1不敌曼城。目前阿森纳在英超赛场对阵蓝月军团已经7连败,这是英超时代以来枪手对阵同一支球队的最长连败纪录。即使在曼城状态不佳的情况下,阿森纳也未能取得分数,不禁令枪迷们感到有些失望。

      这场比赛之前,曼城的前三轮英超联赛1胜1平1负,其中更是主场大比分负于莱斯特城。本赛季开局以来,曼城始终未能调整到最佳状态,人员也并不齐整。在这种情况下,阿森纳算是迎来了终结连败的大好机会。但枪手虽然机会不少,却未能取得进球。

    英超赛场又一次输给曼城英超赛场又一次输给曼城

      开场后曼城表现积极,马赫雷斯、阿圭罗、福登接连对阿森纳球门造成威胁。直至第23分钟,福登射门被莱诺扑出,斯特林迅速跟上补射破门,终于敲开了阿森纳的大门。上半场曼城的控球率一度达到80%,阿森纳表现慢热,球队尚未完全进入比赛节奏,就已经一球落后。

      丢球后阿森纳迅速做出了回应,萨卡两次抽射被埃德松挡出,枪手连续发起进攻。下半场开始后,佩佩、蒂尔尼等球员连续攻门,但临门一脚始终差之毫厘,未能形成进球。最终比赛在沉闷的气氛中结束,阿森纳再度吞下了失利的苦果。

      纵观全场,双方的表现并没有太大的差距,这一点在数据统计也有所体现。阿森纳全场控球率44%,稍稍低于曼城,完成了11次射门射正3次,略低于13次射门射正5次的曼城。如果看看WhoScored网站给出的球员评分,阿森纳球员平均得到了6.44分,曼城则得到了6.92分,并没有体现出明显的优势。可以说,如果阿森纳球员的机会把握能力好一点,枪手完全可能在客场带走分数。

    双方的射门情况对比,并没有太大差异双方的射门情况对比,并没有太大差异

      正如阿森纳球迷赛后所说,感觉球队踢得并不算差,但就是有气无力,全场有机会却无法取得进球,总是“差一口气”。或许这一口气就是阿森纳近年来在联赛中表现低迷的原因所在,面对强敌,枪手似乎总是缺少必胜的决心,球队上下没有孤注一掷争夺胜利的精神面貌。从球场表现来看,球队不温不火地完成了比赛,但总让球迷觉得意犹未尽,觉得球队本可以表现得更好。

      不少阿森纳名宿都认为球队缺少一位“领袖”,常常呼吁球员们要在关键时刻挺身而出,改变球队的精神面貌。在名宿眼中,气质偏软是阿森纳屡屡在强强对抗中落败的原因所在。阿尔特塔上任之后,球队在战术打法等方面都有所提升,连续捧起了足总杯和社区盾的冠军。而在像这样的较量中如何更好地“再进一步”,将会是阿尔特塔需要考虑的重要问题。

      

    (责编:布伊利)

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    电脑在家兼职,8小时3000