工作邮箱 |

您的位置:首页> 脱贫攻坚>

近日,天津—天水文化旅游东西部扶贫协作联席会在甘肃省天水市召开,双方就深化文化旅游扶贫协作和实施具体协作项目等内容进行深入交流探讨。

天津市文化和旅游局二级巡视员康书祥表示,双方将认真落实《天津—天水文化旅游扶贫协作战略合作框架协议》,从三方面深化扶贫协作工作。一是推动文化旅游市场互动融合发展,充分利用天津市文化和旅游局“两微一端”和在津商业性文旅网站,全面推介天水特色文化旅游产品和精品线路,吸引更多天津市民到天水休闲度假、旅游观光。二是加大文化旅游从业人员培训和人才开发,视疫情发展变化情况,适时邀请天水市文化旅游系统干部职工参加天津局举办的各类文化旅游培训班,或者组织专家学者送教上门开展培训活动。三是积极向天津文旅企业宣传天水文旅招商引资优惠政策,积极引导天津文旅企业到天水投资发展。

天水市文化和旅游局副局长刘宗林表示,在脱贫攻坚进入最后冲刺阶段的关键时刻,天津市文化和旅游局在天水市开展文化旅游扶贫和文化艺术交流演出,这对加速推进天水市文化旅游行业复工复产、全面实现脱贫攻坚目标提供了强大动力。双方将在文艺交流演出、非遗传承创新、旅行社合作、网络执法监管、景区品牌打造、文创产品研发、市场宣传营销、人才培养开发等方面持续协作,共同推动两市文化交流和旅游合作取得更多成果。

据悉,近期,天津市文化和旅游局将组织天津文化志愿者赴天水市秦州区、清水县、甘谷县和麦积区开展2020“春雨工程”天津文化志愿者甘肃天水行大舞台演出活动。

推荐

电脑在家兼职,8小时3000