工作邮箱 |

您的位置:首页> 脱贫攻坚>

为巩固提升扶贫工作成效,推进落实脱贫攻坚各项任务,青海省文化和旅游厅日前赴7个定点扶贫村开展专项督查,就扶贫项目、资金落实和使用情况、驻村干部履行责任、扶贫领域作风纪律、“八个一批”政策落实、疫情防控及结对帮扶等情况进行督导检查。

在与驻村工作队、村两委班子进行座谈时,督查组要求,一是在当地党委的领导下,充分发挥派出单位和驻村工作队自身优势,积极主动、勇于担当、主动沟通,切实解决脱贫攻坚面临的突出困难和问题。二是发挥好“第一书记”的核心作用。强化村两委班子的组织、思想、作风等建设,努力把村两委建设成为凝聚力强、战斗力强、规范有效的合格班子。三是加强政策宣传。将政策宣传好、落实好,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。四是加强作风建设。坚决反对形式主义、官僚主义,严格遵守和执行“六大纪律”。五是做到疫情防控与脱贫攻坚“两不误”。充分发挥驻村工作队在疫情防控和脱贫攻坚中的重要作用,主动靠前,科学防控,紧扣“两不愁、三保障”,持续巩固提升脱贫攻坚成果。


推荐

电脑在家兼职,8小时3000