工作邮箱 |

您的位置:首页> 脱贫攻坚>

近日,贵州省文化和旅游厅下发《全省文化旅游劳务就业扶贫工作实施方案》(以下简称《方案》),促进贫困劳动力在文化和旅游行业就业。

《方案》提出,贵州各级文旅部门要加大协调服务力度,确保贫困劳动力在文化旅游企业持续稳定就业。同时,要围绕优化旅游环境、发展乡村旅游开发一批岗位。其中,围绕优化旅游环境,要开发适合贫困劳动力就业岗位5000个以上;围绕乡村旅游发展,要开发适合贫困劳动力就业乡村旅游管理员岗位2000个以上。

《方案》要求,新开发的岗位要向“9+3”挂牌督战县(区)倾斜。各级文旅部门要加大对旅游行业市场经营主体和文化旅游项目建设的服务力度,帮助协调解决市场经营主体经营发展和项目建设过程中遇到的困难和问题,促进市场经营主体稳定经营发展;加大对未开工文化旅游项目的建设服务力度,争取项目提前开工,创造吸纳就业条件;加强与文化旅游项目建设单位沟通对接,引导项目建设单位积极履行社会责任,帮助贫困劳动力就业;与文化旅游策划、演艺公司等单位沟通对接、加强合作,探索吸纳有条件的贫困劳动力建立文化演艺、技艺表演等专业队伍。

据了解,贵州省文化和旅游部门将联合人社、工信、发改、民宗、商务、妇联等单位,分批、分类加强对贫困劳动力的技能培训,并将支持、鼓励文化旅游市场经营主体和项目建设单位对贫困劳动力开展技能培训,提高贫困劳动力的技能水平,增强贫困劳动力在文旅行业就业的可持续性。

推荐

电脑在家兼职,8小时3000