工作邮箱 |

您的位置:首页> 视觉影像>

7月22日下午,习近平总书记在吉林考察期间,走进四平战役纪念馆,认真观看,不时询问,了解那段气壮山河的战斗历程。他强调,我们一定要牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命,牢记新中国来之不易。创业难,守业更难。广大党员、干部和人民群众要很好学习了解党史、新中国史,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去。

解放战争时期,中国共产党领导的东北民主联军四战四平,近2万名将士壮烈牺牲,为辽沈战役胜利创造了必要条件,为解放战争积累了宝贵的城市攻坚战作战经验。为了永远铭记、收藏与传承这段历史,吉林省于1958年成立了四平战役纪念馆,如今的四平战役纪念馆已成为全国百个红色旅游经典景区之一、国家级爱国主义教育示范基地。

四平因四战四平战役名扬海内外,被誉为“东方马德里”,又称“英雄城”。近年来,四平市积极开发红色资源、弘扬英雄精神、传承红色基因,对社会公众开展爱国主义和理想信念教育。

四平战役纪念馆讲解员袁源有幸为总书记现场讲解。她说,总书记到我们展厅的时候,对四平战役的战况总结等文字内容看得非常仔细。参观结束时,总书记还对我们提出殷切希望。袁源激动地说:“作为一名讲解员,我觉得身上的担子更重了。在接下来的工作中,我要不断挖掘红色历史,把四战四平的精神传递给每一位观众,讲解好这段历史,传承好革命基因。”

推荐

电脑在家兼职,8小时3000