工作邮箱 |

您的位置:首页> 市场监管>

日前,来自新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局的消息显示,自1月底新冠肺炎疫情发生以来,兵团共受理和处理涉疫旅游投诉70起,其中全国旅游监管服务平台投诉48起,电话投诉22起,截至目前,投诉已全部结案,为旅游者挽回经济损失60余万元。

据了解,兵团文化体育广电和旅游局在处理旅行社与游客之间存在的合同纠纷等投诉的过程中,一方面耐心向游客解释相关法律界定和退费原则,引导游客理性维权;另一方面向旅行社提出依法依规处理投诉、加快处理进度的具体要求,促使旅行社和游客积极达成和解协议。

兵团文化体育广电和旅游局党组成员、副局长王考说,“近日最高人民法院、司法部、文化和旅游部联合印发的《关于依法妥善处理涉疫情旅游合同纠纷有关问题的通知》,为我们处理旅游合同纠纷提供了依据和指导,我们要形成高效运转的系统性制度安排,促进纠纷双方当事人自主理性地选择化解方式。”

推荐

电脑在家兼职,8小时3000