工作邮箱 |

您的位置:首页> 市场监管>

为确保节假日期间文化和旅游市场安全稳定,日前,湖南省邵东市文化旅游广电体育局、消防大队、文化市场综合执法大队抽调人员组成三个联合检查组,对辖区内文旅企业的疫情防控和安全生产工作进行了专项检查。

据介绍,联合检查组重点检查了景区、星级酒店、旅行社、网吧、歌舞娱乐场所等文旅企业的疫情防控落实、汛期安全防范、安全管理组织体系等情况。检查人员现场对消防器材过期、消防栓无水、防火门关闭不严、疫情防控措施不到位等问题给予指导意见,并要求相关负责人全面落实好主体责任,限期整改到位。

邵东市文化旅游广电体育局党组书记、局长李友良表示,各经营单位需遵规守法,严格按照中央、省、市相关要求做好疫情防控和安全经营工作,要做到消防通道畅通、消防器材正常,消费人员信息登记准确完善,并做好室内及楼梯、过道等部位的消毒和通风工作,景区要严格落实好人流控制、预约入园、登记扫码、防止聚集等疫情防控工作。

推荐

电脑在家兼职,8小时3000