工作邮箱 |

您的位置:首页> 全域旅游>

日前,福建省工业和信息化厅、福建省文化和旅游厅联合印发了《关于创建福建省工业旅游精品线路实施细则的通知》(以下简称通知)。通知提出,将通过积极创建福建首批省级工业旅游精品线路,着力培育工业旅游业态新载体,实现工业与旅游互促共赢。

通知明确,工业旅游线路是指通过串联工业旅游点与其他旅游业态而形成的旅游线路。申报福建省工业旅游精品线路应具备多项条件,比如,线路核心组织运营方为独立法人单位,经营行为合法规范,一年内无安全事故,无失信行为;线路至少串联起3个游览点且工业旅游点不少于2个,有较强的参与性、体验感;各游览点具备较好的交通条件;线路核心组织运营方与工业旅游线路涉及的工业企业、旅游业上下游单位具有良好合作关系,且具备较强的运营能力,上年度带动赴工业旅游点参观游客量达1万人次以上;能够开展各类工业旅游供需对接活动,促进工业企业与服务业企业合作。

通知提出,福建省各设区市、平潭综合实验区工信部门可受理相关线路申报申请,并会同文旅部门根据申报条件对申请资料进行审核上报。福建省工业和信息化厅会同省文化和旅游厅组织专家评审,择优确定发布。对列为福建省工业旅游精品线路的,将按照规定给予提供线路的单位支持和奖励。对存在弄虚作假或采取不正当手段骗取福建省工业旅游精品线路称号和奖励资金行为的,将取消该称号,追回奖励资金,依法依规追究责任。

推荐

电脑在家兼职,8小时3000