工作邮箱 |

您的位置:首页> 全域旅游>

近日,贵州省服务业创新发展十大工程领导小组印发了《贵州省大旅游创新发展工程专项行动方案》(以下简称《方案》),旨在加快落实《贵州省服务业创新发展十大工程行动方案》,推进大旅游恢复发展、创新发展、提质增效。

《方案》明确,坚持目标导向、问题导向和结果导向,始终突出特色、产业、项目和效益,推进旅游业高质量发展攻坚年计划,做实“三增一降”,持续巩固提升大旅游在服务业中的龙头地位,加快建设旅游强省,全力打造“双一流”目的地。到2022年,贵州旅游业增加值达到2100亿元左右、占GDP比重达到12%以上,重点项目投资468亿元、企业达到5万户、就业人数达到85万人,营业收入超1亿元的旅游企业达到70家以上。

《方案》提出,着力实施大旅游总体布局优化、长征国家文化公园建设保护、项目大会战、企业培育、大旅游投融资改革、旅游商品贵州化、旅游产品业态创新、旅游治理能力现代化、旅游宣传营销创新、“六心”满意旅游等十大行动、41项重点任务。以创建国家全域旅游示范省为抓手,着力打造“温泉省”“索道省”“桥梁省”“山地户外运动省”“避暑胜地”。深化旅游业供给侧结构性改革,推动“大旅游+多产业”融合发展,打造精品旅游景区和乡村旅游特色产品,持续丰富新产品新业态供给,提升旅游消费质量。推动“旅游+大数据”深度融合,扩展旅游“人才池”,建立健全适应旅游产业化发展的人才体系和体制机制。紧盯“行之顺心、住之安心、食之放心、娱之开心、购之称心、游之舒心”六大行动,全力营造满意的旅游环境。

《方案》强调,强化组织保障、政策支撑、运行监测、问责问效;成立大旅游创新发展工程领导小组,把落实大旅游创新发展工程各项工作的情况作为评价各地旅游业发展质量的重要依据,对成效突出的给予通报表扬和奖励,对存在不作为慢作为行为的,视情况进行通报批评或启动追责问责机制。

推荐

电脑在家兼职,8小时3000