工作邮箱 |

您的位置:首页> 全域旅游>

为庆祝“5·19中国旅游日”,江西南昌凤凰沟、萍乡武功山、景德镇古窑民俗博览区等多个景区推出了一系列丰富多彩的宣传活动。

5月19日,景德镇古窑民俗博览区用复烧明清御用风火窑的形式,让千年窑火再次在古窑上空升腾。

“风火窑点火!”一声令下,参与点火的嘉宾们将熊熊火把投入风火窑,窑火顿时燃起,大家也纷纷拿起相机记录这难忘的瞬间。点火嘉宾、中国传统茶道美学专家孟美表示,能在中国旅游日这天参与点火,心情和平常很不一样,希望能用薪火相传的方式让窑火继续燃烧,也希望全国各地的游客都能来古窑体验陶瓷文化,一起爱旅游、爱生活。

景德镇古窑文化研究院院长、文博研究员周荣林表示,随着文化和旅游不断深入融合,古窑景区将为当地和外来游客呈现越来越丰富的文旅活动。

在萍乡武功山活动现场,游客们不仅尽情享受旅游的快乐、感受文化的魅力,还与武功山景区的党员志愿者、青年志愿者们一起做志愿活动,向更多的人宣传全域旅游、文明旅游、安全旅游等知识。

萍乡武功山景区负责人表示,景区开展“5·19中国旅游日”宣传活动,旨在强化文明旅游宣传,培养市民群众文明旅游休闲意识,鼓励人民群众广泛参与旅游活动,不断提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

南昌凤凰沟景区在“爱旅游,爱生活”口号的倡导下,围绕“文旅融合美好生活”的活动主题,举办了丰富多彩、形式多样的系列宣传活动,让游客畅游景区,共享文化和旅游融合发展成果。景区相关负责人介绍,为倡导文明旅游,景区举行了朗诵“文明公约”、民俗舞龙、民俗腰鼓节目演出等主题活动,还设置了签名墙,号召旅游从业人员及游客在墙上签名留念,共同倡导文明旅游。


推荐

电脑在家兼职,8小时3000