工作邮箱 |

您的位置:首页> 地方关注>

江西省委书记刘奇近日到瑞金市调研。他提出,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,大力传承红色基因,弘扬井冈山精神、苏区精神,守初心、担使命,善作为、勇争先,以第一等的工作推动革命老区高质量发展,确保如期全面建成小康社会,努力让老区人民过上更加幸福的生活。

调研期间,刘奇在华屋村缅怀革命先烈。他说,要始终牢记习近平总书记的谆谆教导,饮水思源,不要忘了我们的革命理想和宗旨,不要忘了党的初心和使命,不要忘了革命先烈,不要忘了我们中央苏区、革命老区的父老乡亲们。要从红色基因中汲取强大的信仰力量,坚持和加强党的领导不动摇,坚持和发展中国特色社会主义不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的宏伟目标不动摇,锲而不舍把革命先辈为之奋斗的伟大事业推向前进。

刘奇到云石山瞻仰革命旧址、缅怀革命先辈,感悟苏区精神。他指出,井冈山精神和苏区精神,承载着中国共产党人的初心和使命,铸就了中国共产党的伟大革命精神。这些伟大革命精神跨越时空、永不过时,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力,也是我们战胜各种艰难险阻、风险挑战的制胜法宝。面对统筹推进疫情防控和经济社会发展大战大考,我们要坚定必胜信心,大力弘扬井冈山精神、苏区精神,敢于斗争、善于斗争,坚决顶起自己该顶的那片天,坚决夺取“双胜利”。

刘奇还到“浴血瑞京”实景演出排练现场,看望慰问参加演出的群众,调研项目建设情况。刘奇指出,项目建设和运营要牢牢守住安全和环保底线,体现“四精”要求,打造品牌、突出内涵、寓教于演。

在红源记忆教育培训基地里,一批青年学员正在跟着乡亲学编草鞋。刘奇与学员交流互动,他说,编草鞋是形式,目的是感悟苏区的艰苦奋斗,感悟苏区精神。做红色教育培训,要始终把社会效益放在第一位,聚焦红色主题,突出革命传统,加强青少年研学教育,守正创新、深化体验,让红色基因代代相传。

江西省委副书记、赣州市委书记李炳军,江西省委常委、省委秘书长赵力平陪同调研。


推荐

电脑在家兼职,8小时3000