工作邮箱 |

您的位置:首页> 景区度假>

7月28日上午,青岛崂山风景区太清索道站迎来几位特殊客人,游客黄先生带着家人再次来到景区,不是来游玩,而是专程代表家中老人对景区表达谢意。他们给索道工作人员送上了锦旗和鲜花,并为景区在救助家中老人时所展现出来的专业素养“点赞”。

2.jpg
在救援人员的紧密配合下,老人被快速抬送至山下乘坐救护车前往医院。

7月26日14时30分左右,崂山风景区太清索道办公室接到旅行社导游电话求助,称其团队内有一位六十多岁老年游客,徒步登山时,在索道上站观景平台附近突发心脏病,未随身携带速效救心丸,情况危急。

接到求助电话后,太清索道办公室立即启动应急机制,第一时间拨打120急救中心电话,索道上站组应急人员许建沙和刘梦梦携带药品箱迅速抵达。此时老人已经失去意识,两位应急人员立即进行紧急救护,老人逐渐恢复意识。崂山旅游集团索道公司总经理王建迅速赶赴现场,亲自指挥调度,协调联系蓝天救援队、八水河消防中队和太清派出所开展联合救援,应急人员同时报备太清管理处、崂山旅游集团公司和景区应急指挥中心。

15时10分,太清管理处副处长何山带队一行八人最先抵达,120急救中心、蓝天救援队、八水河消防中队和太清派出所的救援人员相继抵达。索道应急人员全程积极协助,提前打开救援绿色通道,迅速调整索道运行速度,加速运送救援人员上山。上站组人员贴心服务,安抚老人家属,疏散周围游客,避免人员聚集,按照医嘱送上毛毯,维持老人体温。

1.jpg
游客专程给崂山景区索道服务团队送上锦旗和鲜花表达谢意。

在各救援组的紧密配合下,老人被顺利送往医院,经医院悉心治疗,脱离了危险。老人家属黄先生对所有救援人员表示由衷感谢。

黄先生说:“真的被崂山人的真情和助人为乐的精神深深感动。我们来自雷锋的第二故乡——辽宁抚顺,很幸运在崂山能遇上这么多‘雷锋’。崂山风景很美,崂山人更美。”

长期以来,崂山旅游集团索道公司始终秉承“索住安全关,道尽崂山情”的安全服务理念,不断强化安全管理,提升服务品质,逐步打造了“雷锋索道”品牌。雷锋索道全员时刻以“团结、奉献、创新、感恩”的新时代雷锋精神守护着每一位游客。积小善为大善,平凡中铸就非凡。

推荐

电脑在家兼职,8小时3000