工作邮箱 |

您的位置:首页> 酒店住宿>

近日,新疆旅游饭店业协会召开第一次副会长工作会议,14家会长单位代表签署了《关于在饭店行业开展“微笑新疆”提升服务质量的行动倡议书》(简称《倡议书》),2020年“微笑服务进酒店”活动就此在新疆全面展开。

在新疆饭店行业开展“微笑新疆”提升服务质量的行动,旨在推进旅游兴疆战略实施,落实自治区旅游发展大会提出的“处处都是旅游环境、人人都是旅游形象”要求,全面提升旅游服务质量,优化旅游服务环境,推动新疆旅游产业高质量发展。

《倡议书》提出,饭店业协会会员单位要坚持规范和改进服务标准,提高旅游管理水平,支持、引导旅游市场健康发展;坚持提升从业人员职业素养和业务能力,调动饭店行业人员提升旅游服务质量的积极性和主动性;围绕叫响“新疆是个好地方”品牌,将开展“微笑新疆”行动作为提升新疆旅游形象品质的重要举措,推动全民参与,营造“热情、好客”的浓厚氛围,为游客提供文明规范、优质高效的旅游服务。

目前,新疆各大饭店已按照《倡议书》要求,积极推行“微笑服务”行动,并开展“微笑之星”“微笑形象大使”等评比活动。

新疆维吾尔自治区文化和旅游厅相关负责人表示,全区旅游饭店业要将“微笑新疆”与服务标准化结合,充分发挥其在饭店服务质量提升中的作用,在规范化、标准化服务的基础上不断提升个性化、人性化、细致化服务。同时,各饭店企业应对一线服务人员开展服务礼仪培训,全面提升从业者的服务意识和服务水平,全方位提高旅游服务质量和游客舒适度。

推荐

电脑在家兼职,8小时3000