工作邮箱 |

您的位置:首页> 酒店住宿>

“听去过喀什的朋友说,住民宿比较划算。刚好到喀什想参与一下2到3天的自助游,于是我定了这家民宿,一晚不到100元,非常实惠。”5月23日,来自新疆阿勒泰地区的游客张彦凯,选择住在喀什古城景区印象一条街的民宿“后天·青旅”原创音乐吧,这里的卡拉OK、现磨咖啡吸引了他。

黄色的泥墙和浅黄的木头装饰,让民宿在夕阳下显得格外美丽。客人在“后天·青旅”原创音乐吧能经常听到悠扬的吉他声,这是民宿主人谢远波在弹奏。

九龙泉一条街上的一家民宿。王思超 摄

谢远波说:“这个时间段,正是喀什旅游最好的季节,人不多,天不热,床位也不紧张。从价格55元的上下铺到200元不等的标准间,这里的房价比酒店更具亲和力。我们都是年轻人,更能玩到一起去。”

在喀什,像谢远波这样的民宿经营者不在少数。2018年以来,喀什古城旅游文化开发有限公司投资3000万元,带动各商户投资兴业,总计投资达亿元,打造了印象一条街、九龙泉一条街两个特色民宿街区,吸引了42家民宿经营主体入驻古城景区。截至目前,两个街区民宿床位数增加至300多个,民宿在喀什迅速发展。

和“后天·青旅”原创音乐吧一样,“蓝院子”也是喀什古城第一批建设的民宿,2018年10月开门迎客。这家具有浓郁地中海风格的民宿已在社交网络上走红,成为许多游客的“打卡地”。业主许平说,“夏天,这里不论是住宿者还是来古城游玩的人都特别多,晚上街道很热闹。”

民宿的迅速发展,为当地民众带来了很多就业岗位。阿米拉·再依丁已在“蓝院子”工作一年多,每月工资约2000元。她说,希望更多游客到喀什旅游,并选择“蓝院子”住宿,她会把“蓝院子”打扫整理得跟“自己的家一样”。

九龙泉一条街上一家民宿的大厅。王思超 摄

位于九龙泉一条街的九隆泉民宿是一家新装修的店。当时,广东游客刘少洋发现喀什古城游客非常多,想着在这里开民宿会比正常工作赚得多,就辞职来喀什了。

刘少洋说,他没有改动院子的主体格局,装修时保留了门窗和门窗本来的颜色,增加了房间里的上水、下水等设施,感觉环境已十分舒适。刘少洋计划以每间房50元到200元的价格推出,并将融入一系列娱乐活动,与游客互动,让游客感受到更多乐趣。

喀什古城旅游文化开发有限公司总经理梁保军说,此前,国家将古城保护作为民生项目来抓,对古城居民住家户进行了“一户一设计”,整体加固了古城的民房,还结合旅游元素,将街区整体包装成特色街区。“我们还计划在今年建设一条街区,继续打造特色民宿,届时民宿将增加至80多家,进一步带动喀什旅游业的发展。”

推荐

电脑在家兼职,8小时3000