工作邮箱 |

您的位置:首页> 文化旅游>

体验考古发掘,当个小小讲解员,动手做民族服饰……暑假,广西各大博物馆纷纷推出形式多样、内容丰富的“夏日避暑指南”,吸引广大青少年前往体验文化性与趣味性兼具的多彩假期。

据了解,广西壮族自治区博物馆推出4项暑期活动。该馆将携手顶蛳山遗址博物馆,针对9岁到14岁的青少年推出“博物馆职业体验营”,包括考古发掘、收藏保管、展览策划等岗位。该馆通过公众微信号推出“跟着博物馆游广西”研学游系列专题,并为医护人员子女准备了线下专场。此外,“文化遗产周周学”将在8月推出两期青铜器“云”课堂,以直播形式带领大家动手动脑。该馆还为7岁到12岁的青少年准备了5节“瓯骆学堂”免费课堂,带领青少年在“衣食住行”中鉴古知今。

广西民族博物馆推出了小小金牌讲解员快乐成长营、“闯江湖救三姐”展厅竞技教育课程和云讲国宝等活动。广西自然博物馆将在暑假期间开展为期六周的免费科普课程,同时举办“科普小作家”2020年暑期科普征文活动,遴选优秀作品在微信公众号刊登。

各市的博物馆也充分发挥社会教育职能,推出充满趣味性的活动。南宁博物馆在暑期的每个周六、日面向广大亲子家庭寻找“建桥”达人,通过“榫卯的魅力”展览普及榫卯相关知识,通过搭建达?芬奇桥展现古人的匠心智慧。柳州博物馆将开展“小小汉服制作师”和“小小民族造型师”活动。桂林博物馆的“桂博少年行——植物王国探索之旅”,将通过参观讲解和操作体验的形式让青少年更好地了解植物,大家还可以参加插花手作活动。崇左市壮族博物馆将推出“‘宣讲壮族文化感悟壮乡文明’研学游”活动,大家可以跟随小主播参观博物馆,进行互动体验,还将乘船前往宁明花山岩画点及白头叶猴保护区学习。

推荐

电脑在家兼职,8小时3000