工作邮箱 |

您的位置:首页> 对外交流>

自今年1月新冠肺炎疫情暴发以来,世界旅游业受到重创,许多国家都采取了多种措施努力扶持本国旅游业。近期,随着亚洲国家新冠肺炎疫情持续缓解,亚洲不少国家宣布将逐渐开放国际旅游市场。

6月24日,记者从马尔代夫旅游部获悉,马尔代夫已确认将于7月份放宽边境限制,通过阶段性的重新开放迎接全球游客。

马尔代夫旅游部相关负责人表示,自疫情发生以来,马尔代夫政府一直为恢复当地旅游业做着积极准备,制定了严格的恢复旅游业安全指导方针以保障来访游客及旅游从业人员的健康,如今已准备就绪,预计于7月份正式阶段性开放边境。

马尔代夫旅游部相关负责人称,恢复旅游业安全指导方针的初稿版本已发送至各相关方,目前正处于收集反馈阶段,指导方针将在与各方协商确认后定稿并正式发布。在全新的旅游指导方针中,不会向到访游客征收额外税额或费用,目前马尔代夫的首要任务还是要确保游客的健康安全。

在抗击新冠肺炎疫情已经取得了显著的成绩之后,斯里兰卡已经做好了准备,将从8月1日开始敞开国门,欢迎各国旅行者们重新回到这座印度洋上的天堂小岛。

斯里兰卡旅游局主席Kimarli Fernando日前表示:“斯里兰卡旅游发展局听取了全球卫生和旅行部门关于安全防护措施的建议,决定重新面对全球游客开放。斯里兰卡旅游业将以最高标准的防护措施,为国际游客提供安全放心的旅行体验。”

据介绍,斯里兰卡首都科伦坡的班达拉奈克国际机场和拉特马拉纳国际机场以及汉班托塔的马特莱国际机场将于8月1日面向所有国家的游客开放。游客抵达后,将接受机场免费的核酸检测,除非发现症状,否则游客不会被引导到隔离中心。所有游客将通过预订的交通方式转移到机场附近的经过认证的酒店停留24小时,以等待其核酸测试结果,此举意味着,游客抵达的第一晚须预订科伦坡或尼甘布的四五星级酒店。入境4-5天内,斯方会根据游客的行程进行第二次免费核酸检测。

对于境内的五星级酒店、精品酒店、度假村及四星酒店,斯里兰卡旅游部门将会重新进行独立的审核认证流程,以确保其“安全可靠”,对于三星级及以下的住宿场所也将进行重新认证和排名。

斯里兰卡旅游局已经将所有必需的安全防护措施制作成了指南手册,分派至相关单位以确保在其经营中采取这些措施,保障国际旅行者的安全。根据指南,所有主要的旅游景点也都必须具有健康防疫流程,并经过现场审核以确保合规。该指南将在斯里兰卡政府旅游网站上发布,并将定期更新以报告最新的全球防疫进程和风险水平,网站也同样开放了问答板块以更好地解决游客的疑问。

斯里兰卡旅游局特别提示,入境签证需提前办理,目前签证发放仅在线上进行,申请需符合下列条件:登机前和入境后都需进行有效的核酸检测,且检测结果为阴性,出发前检测应在登机前72小时内;所有入境的国际旅客都需要在斯里兰卡境内停留至少5晚,并提交详细的确认行程,住宿需选择有旅游局和相关部门认证过的场所;游客需有涵盖健康和住院治疗的旅行保险。

以色列国家旅游部发布消息称,8月1日起,以色列将从希腊市场开始逐步开放国际旅游,这是以色列首次明确宣布逐步开放国际旅游。

以色列国家旅游部部长萨米尔说:“我们很高兴能够确定从希腊开始恢复国际旅游业的日期。这对我们两国公民来说是一个重要的利好,也是恢复全球旅游业的关键一步,有助于在疫情大流行之后实现经济复苏。”

以色列国家旅游部旅游参赞蓝天表示:“恢复以色列和希腊之间的航班是我们向全球游客重新开放的第一步。新的健康和卫生防疫标准已经到位,以色列旅游业正在努力确保游客在选择以色列作为下一个目的地时感到安全。”

在过去的两个月里,以色列与世界其他国家一样,一直面临着新冠肺炎疫情危机。今年3月,以色列对非以色列公民关闭了边境和领空,仅开通运送必要设备和以色列公民返回以色列的航班。由于新冠肺炎疫情防控形势好转,以色列已于5月4日起分阶段恢复国内旅游业。

蓝天介绍,在过去几个月里,以色列旅游业界一直与旅游部保持合作,通过采取适当的健康和安全措施、制定一系列防疫标准,为重新开放国际旅游奠定了基础。我们也期待着以安全、有组织的方式扩大以色列和中国之间的国际旅行。2019年,中国游客赴以色列旅游超过15万人次,同比增长超过50%,达到近3年来的峰值。“每个从以色列归来的中国游客,都因此成了我们的宣传大使。我们相信,未来还将有更多中国游客选择来以色列度过美好的假期。近年来,我们也一直努力为中国游客带来更多便利,今年,以色列国家旅游部已在上海设立了办事处,以增进与中国同业伙伴和旅游消费者的联系。”

随着经济的发展,旅游逐渐成为人们日常生活不可或缺的部分。经营药房连锁店的屈臣氏泰国公司近日公布的一项调查结果显示,新冠肺炎疫情结束后,泰国女性最想做的一件事就是要外出“旅游”,其中“国内旅游”居首位。

在这项专对泰国女性进行的调查中,当问及“新冠肺炎疫情结束后你想做的事情”,表示到“国内旅游”的占21%,“购物”的占19%,“外出就餐”的占17%,“海外旅游”的占14%,“去美容院、皮肤诊所、美甲沙龙等美容设施”的占11%。

在问及最想去的国内旅游目的地时,最传统的海滩度假胜地—班武里府华欣排名第一,占比37%。北部清迈府以29%排在第二位,北部清莱府以9%排在第三位。最想去的海外目的地,日本以53%排名首位,韩国和英国分别以15%和9%分列二、三位。

该项调查对象为4000名18至39岁居住在泰国的女性。

推荐

电脑在家兼职,8小时3000