工作邮箱 |

您的位置:首页> 山水重庆> 区县风采>

小花椒,大产业。6月3日,重庆荣昌区广顺街道举办2020年荣富花椒股份合作社集体经济分红暨“九叶青”椒麻美食品鉴会活动。游客除了可以现场体验花椒的采摘、加工过程,还可参加首届“九叶青”椒麻挑战赛。

活动现场,“一分钟吃花椒比赛”“一分钟剪花椒比赛”极具人气,新鲜花椒、保鲜花椒、干花椒、花椒油、蓝莓、西瓜、茶叶、彩色水稻、花椒、黎冠食品、豆干、榨菜、卤鹅、自热米等特色农产品展销琳琅满目。此次活动特邀文君饭店(花椒鸡、椒麻鱼)、茂源酒楼(花椒鱼、青椒兔)、前新酒店(花椒排骨、青椒兔、花椒叶)、滋味堂(青椒鱼、双椒兔)、醉安逸酒楼(烤椒鸡、醉安逸兔)、粗心私房菜(椒丝兔、双椒鸡)、飘香阁(青椒姜丝兔、麻辣肚条)等企业,现场加工花椒特色美食供游客品尝,麻辣鲜香的生活气蔓延开来。

据介绍,荣富花椒股份合作社花椒基地拥有广顺街道工农社区、黄家冲村、天常村种植面积1500余亩,土地承租700多户、常年务工53人(其中涉及脱贫户14户、低保户3户),每年务工支出60多万元;每年6月开始采摘季节还增加其它镇街务工人员260余人,每年增加务工支出30多万元;其生产的“九叶青”等青花椒、干花椒、足浴包系列产品,常年销往重庆盘溪市场、成都海霸王市场,年销售花椒30多吨。以“九叶青”花椒为代表的荣富花椒股份合作社已是成渝地区双城经济圈生活中一道的风景线,是广顺街道做大做强特色产业的重要一环。

推荐

电脑在家兼职,8小时3000