工作邮箱 |

您的位置:首页> 山水重庆>

5月27日,重庆市10余家知名文化企业齐聚巫山县进行座谈,共商数字文化发展和巫山数字文创文化产业发展大计。

重庆市巫山县委副书记、县长曹邦兴表示,巫山县委、县政府一直把文化和旅游产业作为第一支柱产业,举全县之力打造。同时,结合生态农业、生态康养,实施农旅、文旅、商旅、工旅、城旅深度融合,打造巫山生态经济升级版,坚定走生态优先绿色发展之路。

当前,巫山发展数字文创文化产业优势独特,希望文化企业家朋友立足巫山独特优势,精诚合作、共同探讨,积极投资建设巫山5G数字产业园,助推建设三峡库区生态优先绿色发展先行示范县。巫山将一如既往地秉承开放包容、诚信法治、亲清友善、互利共赢的招商理念,努力打造投资放心、生活开心、发展安心的巫山环境,努力将巫山打造成建设成本最低、回报最佳、信誉最好的投资“洼地”。

据了解,2019年,巫山县紧紧围绕创建国家全域旅游示范区目标定位,以推动旅游供给侧结构性改革为主线,积极推动旅游融合发展、创新发展、高质量发展。全年接待游客1902.83万人次,旅游购票人数155.3万人次,同比分别增长19.02%、27.3%。实现旅游综合收入83.22亿元,同比增长30.02%。

同时,巫山发展数字文创文化产业拥有坚实的基础,有世界级的文化品牌及IP资源,在数字内容原创上拥有取之不尽的创意资源和得天独厚的条件。有千万级的客流基础,数字文创大有可为。有享誉海内外的巫山脆李、巫山恋橙等巫山特产可以推向世界,推向“全网市场”。有飞速改善的立体交通,以数字文化和互联网缩短与世界的“比特距离、心理距离”。

此外,巫山县委、县政府决心将数字文旅产业发展成为巫山县的支柱新兴产业。下一步,将出台专门规划、专项政策、匹配专项经费、打造专门平台、培育专门的产业集聚区。计划通过3至5年的培育,入驻企业达到200家以上,其中数字文化类企业120家以上,年度总产值达10亿元以上,使之成为三峡地区的文化产业聚集地、海内外游客向往打卡的旅游目的地,向全球展示巫山文化之厚、山水之美。

推荐

电脑在家兼职,8小时3000