工作邮箱 |

您的位置:首页> 山水重庆>

5月28日,惠购两江·重庆两江新区2020年首届消费节文旅专场直播在“一带一路”商品展示交易中心举行。重庆市两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰,两江新区党工委委员、管委会副主任秦淑斌化身主播,为两江文旅“打Call”,向网友推介了两江新区3条全域旅游线路。

智慧两江游

礼嘉智慧公园 张坤琨 摄

打卡线路:两江数字经济产业园——礼嘉智慧公园——悦来国际会展城——两江协同创新区

智慧是两江别样的风景,智慧旅游的动人画卷正在徐徐展开。国内互联网大咖云集的两江数字经济产业园,是重庆数字经济发展的高地,漫步其中,赏“数字”中的勃然生机;礼嘉智慧公园是国内第一个智慧公园,这里人文与科技交汇、生态与智慧融合;作为智博会永久会址,悦来国际会展城将构建起会展城、生态城、海绵城、智慧城、文艺城“五城同创”的战略空间布局;位于明月山下,明月湖畔的两江协同创新区,加强产业、人才、生活、生态“四个协同”,正成为一座“近者悦、远者来”的创新之城、智慧之城。

山水两江游

大竹林观光轮渡 冯旨意 摄

打卡线路:悦来滨江公园——金海湾滨江公园——九曲河湿地公园——大竹林观光轮渡

来两江新区怎能不赏江景?两江新区拥有嘉陵江最美的一段江景、岸景。从嘉陵江顺“游”而下,一朵“蝴蝶”飞舞江岸,在悦来滨江公园,可体验嘉陵江最美江湾;在金海湾滨江公园,夕阳、远山、江边、赏花、慢行,让你身处一幅彩色山水画之中;在九曲河湿地公园,可享水声潺潺,绿意融融的诗意风情;走到嘉陵江边,乘坐大竹林观光轮渡,远处照母山矗立,顺江而下,看两江交汇。

休闲两江游

两江国际影视城供图

打卡线路:熊婆婆的花园——重庆欢乐谷——重庆园博园——重庆际华园——两江国际影视城

新晋网红打卡地熊婆婆的花园,是一家以花为主题的大型文创公园;唯美的摩天轮,刺激的过山车,在全国唯一“山地版”欢乐谷尽情游玩,释放欢乐童真;千年巴渝风、一园山水梦,重庆园博园是中国中西部地区的第一个国家级园林博览园,汇集了国内外众多的园林景观;重庆际华园有西南地区最大的室内滑雪场,还有攀岩、风洞、冲浪超多极限玩法;承载着“民族记忆、重庆乡愁”的两江国际影视城,让你穿越回真正的老重庆。

这不仅仅是一次线上直播,更是两江新区依托“直播+”的云游新模式,促进两江新区旅游+产业融合发展的创新路径。未来,两江新区还将推出一批开放之旅、时尚之旅、智慧之旅系列精品旅游线路,为文旅行业赋能,提振文旅行业信心,不断扩大文旅消费新动能。

推荐

电脑在家兼职,8小时3000