工作邮箱 |

您的位置:首页> 山水重庆> 信息速递>

见到查淑会的时候,她正在给食客下面。娴熟的手法,完全让人看不出来,她是一个手部有缺陷的残疾人。

10年前,年轻的查淑会在重庆主城的工厂打工。一次意外的冲床事故,让她的右手拇指永远失去了作用。在经过漫长的治疗和修养以后,查淑会迷茫了,她不知道自己的未来该往哪儿走,对于工作更是一筹莫展。此时,恰好听闻美心红酒小镇正在招工,她抱着试试看的心态开始了挑面员的工作,当时的她并未想到,这一干就是整整8年。

工作中的查淑会

查淑会是一个开朗的人,脸上总是带着满满的笑意。她说,你们年轻人都想找一份钱多、事少、离家近的工作。当下这份工作对她来说,就是理想的状态。每个月抛开五险一金接近3000块的收入,让她很满足,且挑面的工作也不累人,重点是不用再背井离乡去外地打工,每天都可以回家照顾家庭。尤其景区以游乐设施为主,来的人总是带着笑脸,也让她多了一份欢乐。

在查淑会工作的同时,美心红酒小镇的“扶贫车间”内,70余台机器设备正在高速运转,忙碌的工人正在生产线上加工着榨菜、面条、豆制品等特色商品。

这座由旧厂房改造成的生产线,解决了周边村民42人就业问题。美心红酒小镇负责人介绍,景区在招工的时候,优先选聘建卡贫困户和残障人士,现有建卡贫困户11人和残障人士3人,平均工资3000元左右,并购买了五险一金,让所有员工都有稳定的物质保障。

除了扶贫车间,红酒小镇还设有脱贫攻坚集市,景区为附近的村民和当地的贫困户设立固定的免费摊位,供他们销售自产的农产品。同时正在景区附近的泡桐村山顶打造“云上农夫集市”,项目建成后,将免费给农户提供平台进行销售,促进农旅融合发展,助力脱贫攻坚。

推荐

电脑在家兼职,8小时3000