工作邮箱 |

您的位置:首页> 山水重庆> 信息速递>

五一假期正是采摘枇杷的最佳时节,位于重庆市合川区古楼镇的万亩枇杷园正硕果飘香。4月28日,重庆市合川区古楼镇第十四届枇杷采果节开幕,邀请广大游客到古楼镇摘枇杷、品枇杷。

本届采果节从4月28日开始持续到5月28日。其中“早钟6号”等早熟品种在4月26日上市,“大五星”将在5月1日陆续上市。此次枇杷采果节以212国道两边的“十里枇杷长廊”为核心区,14个大型枇杷果园镶嵌其中,还有一些规模较大农户的枇杷也对外开放采摘。今年气候良好,全镇枇杷产果预计达9000余吨。与以往不同的是,今年,市民朋友除了到现场采摘枇杷鲜果,还可在网上购买枇杷。

合川区古楼镇种植枇杷已有30多年历史,素有“枇杷之乡”的美誉,是中国枇杷标准化示范区,枇杷景观获评“中国美丽田园”称号。2019年古楼枇杷被纳入全国名特优新农产品名录。目前,枇杷种植面积达2667公顷。自2007年以来,古楼镇连续成功举办了13届枇杷采果节,累计吸引游客200万人次,综合收入达7亿元。

推荐

电脑在家兼职,8小时3000