工作邮箱 |

您的位置:首页> 山水重庆> 专题展示>

5月,微风和煦的春末初夏如期而至。对于宅家许久的市民来说,这是一次重新亲近自然的大好机会。五一假期,重庆江津四面山向游客发出邀请,携家人免费游四面山采风踏青,看丹霞美景、吃富硒美食,看风筝斗艳……

四面山距重庆主城100多公里,2018年江习高速全线通车后,是距离重庆主城最近的国家5A级旅游景区,素来以“三峡之雄、华山之险、青城之幽、九寨之秀、桂林之奇”享誉中外。景区森林覆盖率高达96%,空气负氧离子含量高达2.9万个/立方厘米,土壤富硒,水资源优质,四季气候温润怡人,亦是地球北纬28°仅存面积最大、保护最完好的亚热带原始常绿阔叶林带之一,亦是滋养生命的理想胜地,被联合国生态学会专家誉为地球上难得的“天然物种基因库”。

四面山内的景点多达128个,其中最为著名的就是“华夏第一高瀑”望台乡瀑布。在高高的山崖上,一挂宽大的水幕凌空而下,被清风扬起的水雾弥漫山间,好像一位羞涩的新娘子正披着洁白的婚纱。在景区内,不仅可以到望乡台瀑布看“天下第一心”,还能到洪海撑皮划艇、射箭,到龙潭湖景区戏闲鱼、逗猴儿,去珍珠湖天街趟水。

五一假期,位于四面山东大门的中建雲山小镇将举办“大屋顶 小野节”主题活动,准备了一系列丰富精彩的春季野趣活动。游客可打卡“重庆第二届文旅新地标”雲山艺术馆,游览山生山长摄影展和风筝文化主题展,浸润四面山地道风物镇的诗情,邂逅中国传统风筝工艺精粹。

此外,风筝界的牛人大咖将带着自己独特的藏品级风筝,进行花式炫技风筝表演。游客可以亲眼见证巨型风筝惊艳放飞山野,也可以亲自体验高山放风筝的趣味。现场还有汉服明星古筝表演和放纸鸢活动,让游客沉醉于春末夏初的绮丽美好之时,也能享受一份古今相照的文化浸润。此外,游客还能打卡诗意浪漫的雲山礼堂,与有趣的艺术互动标语来一场有趣的最美同框,或在粉色梦幻许愿墙前许下美好心愿。

推荐

电脑在家兼职,8小时3000