工作邮箱 |

您的位置:首页> 山水重庆> 成渝文旅>

4月10日,重庆武隆·四川乐山文化旅游合作座谈会在四川省乐山市召开。

会上,武隆区委常委、常务副区长胡珍强和乐山市委常委、常务副市长黄平林分别介绍了两地经济社会发展情况、表达了两地文旅交流合作意愿。武隆区委书记黄宗华和乐山市委书记彭琳分别就两地合作重大意义和下一步合作重点作讲话。座谈会上,武隆区政府与乐山市政府正式签订了“武隆区和乐山市文化旅游合作协议”。

武隆区与乐山市同为国际旅游城市,文化旅游资源丰富,乐山市是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,拥有世界自然与文化“双遗产”;武隆区拥有“世界自然遗产”“国家5A级旅游景区”“国家级旅游度假区”“首批国家全域旅游示范区”4块金字招牌。两地既有各自区域文化旅游发展的模式经验,又有很强的互补性和借鉴性。

武隆天生三桥
乐山大佛

此次座谈会的召开,标志着武隆—乐山两地实现强强联手,正式拉开两地协同发展的序幕,将将进一步加强两地文化旅游在资源共享、市场共建、客源互换等方面的合作。双方将充分挖掘两地文化旅游发展潜能、整合文旅优势资源,共同推广及拓展文化旅游市场,在联合营销、项目开发、旅游交通、人才交流等方面展开深度合作。

武隆仙女山大草原
乐山“夜游三江”

双方建立两地文化旅游常态化合作机制,共享全域旅游创建、世界遗产保护等方面先进经验。加快旅游交通的互联互通,积极推进乐山到武隆的飞机、高铁、火车、汽车等交通方式的直航、直通。

乐山峨眉山景区
武隆龙水峡地缝

推荐

电脑在家兼职,8小时3000