工作邮箱 |

您的位置:首页> 山水重庆> 成渝文旅>

日前,重庆市旅游商会与四川省旅游业商会两会联动,深入探讨推进成渝两地文旅产品体系的建设与推广,签订了《携手推进成渝两地文旅经济一体化发展》战略合作协议,率先响应成渝双城经济圈战略部署。

据悉,该战略合作协议是在重庆市统战部、市工商联、市文旅委、渝中区文旅委的高度关注与指导下,以及两地商会的充分沟通探讨下签订。协议的签订,旨在深入贯彻和执行党中央关于推进成渝地区双城经济圈建设的重大决策部署,进一步加深成渝两地文旅经济发展之间的合作与交流,促进两地将加强区域文旅经济合作,实现两地优势互补、资源共享、市场联动、信息互通、客源互送,助推“川渝”双城旅游经济的健康发展。

重庆市工商联党组副书记、副主席张莉表示,在成渝双城经济圈战略部署刚刚落地之时,川渝两大旅游商会能够率先在文化旅游合作方面破题,增进了解和互动,也有助于游客分流,是互惠共赢的好事。重庆市工商联将积极支持和推进川渝旅游商会在两地文旅开展的深入合作。

协议中,双方就旅游资源共享、增加旅游交流合作、整合景区、酒店等业态资源、加强旅游信息交流互换、推进重大旅游项目建设等方面达成共识,希望充分发挥商会的平台优势,助推“成渝”双城旅游经济的健康发展。

重庆市旅游商会会长刘放表示,成渝两地作为中国西部发展的重要城市,在旅游资源、地域特色、美食文化等方面都有着得天独厚的优势。双方将利用在地区综合性旅游行业社会团体的独特优势,发挥“沟通、协调、服务、维权、自律”的基本功能,整合行业商会、专业分会等职能和作用,共同推进成渝两地文旅产品体系建设与推广。

后期,重庆市旅游商会将与四川省旅游业商会就两地旅游项目投资、文旅产品、路线开发、地域文化挖掘等方面进行深挖细掘,共同推动旅游经济恢复与发展。

推荐

电脑在家兼职,8小时3000