• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 天津泰达 > 正文

    南都:阿奇姆彭反衬深足外援既无速度又无技术

    时间:2020-10-17 20:00:00来源:互联网

      取得比赛胜利后,天津泰达队主教练王宝山跪地庆祝。 新华社发

      文章来源:南都体育

      南都讯 记者丰臻  今日下午,中超联赛第二阶段保级组淘汰赛首轮第一回合,深圳佳兆业迎战天津泰达。深足1比1战平对手,比预期略差。

      泰达在第一阶段的B组比赛里3平11负,完完全全是一只“软柿子”,但在第二阶段的淘汰赛里,情况不同了。引进了中场艾哈迈多夫和苏亚雷斯之后,泰达有点重振旗鼓的意思。

      泰达外援阿切姆蓬在比赛中梅开二度。 新华社发

      深足这边并非以最强阵容出战。约翰马里出现在替补席上,多少跟身体状态有关,中场戴伟浚则因伤无法进入18人名单。第一阶段,约翰马里和戴伟浚恰恰是球队表现最抢眼的角色。

      小克鲁伊夫让王永珀、李源一、刘越和外援塞尔纳斯踢中场,这个中场缺乏纵深速度,在泰达的严密防守下很难找到突破口。更糟糕的是深足在开场第4分钟就因为自己的失误丢球:

      门将国威在接苏亚雷斯直塞球的时候有些犹豫,导致铲球解围时将球踢到了阿切姆蓬身上,后者轻松打空门得分。看得出来,泰达在外援齐备的情况下,全队踢得都很活跃。反观深足在开局阶段有些畏手畏脚,看起来保级压力比泰达要大得多。

      深足球员郜林在比赛中突破受阻。 新华社发

      丢球后的深足开始反扑,控球率占据绝对优势,终于在上半场结束前创造了一次绝佳的运动战机会,但李源一的门前推射太软,错失良机。

      小克鲁伊夫在中场用郑达伦和张源分别换下刘越和李源一,但很快遭到当头一棒。下半场刚开场第51分钟,阿切姆蓬接长传球靠速度突入禁区抽射破门,这个球很致命,印象中那个无所不能的阿切姆蓬又回来了。深足这边进攻端的外援就显得不够犀利,既无速度又无技术。

      王牌球员约翰马里下半场上场,但不在最好状态,无济于事。赛后小克鲁伊夫透露:“作为主教练,我肯定希望马里在每场比赛都健康,但在最近几场比赛里,他都没法踢超过30分钟。我们当然希望他能尽快恢复到百分之百的状态,但在最近几场比赛里,我们确实没办法很好使用他。”

      比赛是两回合,结果尚未尘埃落定。小克鲁伊夫表示:“当前赛制下,两回合比赛,现在的情况是,我们‘上半场’0比2落后,现在要做的是全力以赴打好‘下半场’,做得更好。”

      双方第二回合比赛将在10月21日下午进行。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    电脑在家兼职,8小时3000