• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 山东鲁能 > 正文

    人民日报体育:裁判盖住队员努力 国安点球改变走势

    时间:2020-10-17 23:02:00来源:互联网

      10月17日,中超争冠组焦点战国安2-2战平鲁能。主裁判沈寅豪的判罚惹争议。《人民日报体育》发声,点评比赛。

      京鲁对决是中超联赛今日的焦点战,但裁判表现又盖住了两队球员的努力。国安下半时获得的点球确有争议,也在一定程度上改变了比赛的走势。这个赛季,裁判话题不少,压力不小,第二阶段将有外籍裁判执法,也是中国足协纾解本土裁判压力的举措。

      但归根结底,这一困扰中超的问题仍需本土裁判提升水平才能得以根本解决。近几个赛季,年轻裁判成长路径不畅,冒头的不多。本赛季多位完成中超首秀的裁判都已年过四十,黄翼、唐顺齐等年轻裁判直到第一阶段最后两轮才获得执法机会,这些裁判表现整体不错,其中黄翼在阿奇姆彭罚丢点球后给予安慰,展现了本土裁判与球员交流的温情一面,十分可贵。希望未来能给这些“年轻”裁判机会,让他们能执法关键比赛经受考验,有条件参加亚足联精英级裁判考核,从而获得在国际赛场执法的机会。

      中超裁判不再引起话题,相信这是中国球迷乐见的结果。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    电脑在家兼职,8小时3000