• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 中超新闻 > 北京国安 > 正文

    鲁能球员为何失态?连续被吹“空气犯规”真不能忍

    时间:2020-10-17 19:06:00来源:互联网

      稿件来源:牛志明 鲁能泰山资讯

      2比0领先,2比2平局,鲁能没能如愿拿到胜利,只收获一场平局。裁判的判罚成为热议焦点,尤其是下半场鲁能连续被吹“空气犯规”,这让鲁能队员的心态受到影响,错失好局。按照赛程安排,10月22日,鲁能和国安进行次回合交手,届时期待是一场公正的比赛。赛后郝伟透露金敬道、郑铮和吴兴涵都受到伤病影响,下一场能否出场是未知数。赛后消息显示,鲁能将向足协申诉,表达自己的态度。

      这是鲁能换帅后的首场比赛,郝伟接替李霄鹏,球队的战术打法和阵容配置并没有太大变化。莫伊塞斯有些小伤,所以没能首发,主力左前卫吴兴涵在国足的训练里受伤,无缘大名单。郝伟安排郑铮、卡达尔、刘军帅和王彤搭档防线,中前场佩莱、格德斯冲锋,金敬道、段刘愚、蒿俊闵和费莱尼首发,这是一个相对理想的首发配置。

      国安的奥古斯托和张稀哲进入替补席,巴坎布和比埃拉领衔首发,他们的中前场进攻依然很强。从比赛的进程看,国安在前20分钟占据主动,多次突破和射门制造威胁,王大雷的出色发挥力保球门不失,他的首发是一个变化,毕竟第一阶段王大雷只出场2次,但他的综合实力依然更强,郝伟选择信任王大雷,没有问题。

      顶住国安开场的进攻后,鲁能还是通过定位球威胁国安,费莱尼的头球摆渡造成巴坎布的手球,这个点球的判罚没有问题,毕竟巴坎布的手臂长开,而且明显离开身体后阻挡球的路线,佩莱的点球命中,鲁能取得领先。鲁能进球后还是前场积极拼抢,蒿俊闵的抢断带来第二个进球,他抢断后策动攻势,佩莱回做,格德斯直塞,蒿俊闵助攻,金敬道破门,这样的进球一气呵成。可以说,鲁能前45分钟的发挥很出色,场面不占优,但抓住了机会。

      不过到了下半场,开场30秒裁判就判给国安一个争议点球,王大雷的解围并未碰到巴坎布,裁判的判罚让鲁能球员很不满,或许有人说是吹卡达尔的犯规,但这个球非常牵强,裁判并未看回放,坚决给点球,这也让鲁能球员的情绪受到影响。1比2的比分让比赛有了更大悬念,鲁能球员的心态的确也受到影响,格德斯在无身体对抗的情况下再次被吹犯规,金敬道不满判罚被出黄牌,而之后王刚对金敬道犯规,金敬道腰部受伤被换下场,场边的戴琳对国安队员和裁判的判罚很是不满,起身怒斥,某种程度上,裁判的判罚影响了比赛走势。巴坎布梅开二度扳平比分,比赛的局面更为胶着,对于这样的局面,有人的总结很准确:没有第一个点球,就没第二个球。

      鲁能在被动的局面下同样创造出机会,只可惜没能把握住,只能收获2比2的平局。赛后谈到这场比赛,郝伟直言:“可以说踢得半场好球,下半场可能丢球比较早,影响了一些战术,还有两次被动换人,金敬道和郑铮伤势比较重,下一场能不能踢还要看,我们争取好好调整,打好下一场。”

      从技术统计看,鲁能的射门效率很高,但比赛还是平局,谈到下一场的调整,郝伟表示:“我们要回去看录像,我们会做出一些总结,通过4天,看看怎么去提高。”对于换上黄聪,这个换人的目的:“段刘愚前一段感冒发烧了,训练不太正常,也是没有办法让他首发,整体表现不错,体能出现问题了。黄聪不是原先的位置,他踢后腰,这场踢边前卫,不是很适应,下一场我们在U23球员方面会调整下。”

      对于吴兴涵没能出场,郝伟也透露:“吴兴涵前一阵没训练,下一场能否出场还是未知数,对球员来说还是身体健康第一位”而对于下一场,郝伟表示还要看录像总结,找到不足,也明确自己的优势,争取可以打好。从现在的情况看,郑铮、金敬道和吴兴涵都可能缺席下一场比赛,这对鲁能也是一个考验。图片来自新华社

      泰安日报社 最泰安全媒体记者 牛志明 

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    电脑在家兼职,8小时3000