• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 中国足球 > 国足新闻 > 中国队新闻 > 正文

    谢峰父亲谢鸿钧辞世享年91岁 是新中国第一代国脚

    时间:2020-10-17 18:25:00来源:互联网

      新中国第一代国脚、中国足球名宿、主教练谢峰指导的父亲谢鸿钧先生于北京时间10月17日清晨在北京辞世,享年91岁。

      谢鸿钧先生1929年出生,11岁开始踢球。1951年入选上海市足球队和华东区队,参加首届全国足球比赛大会获亚军。1952年入选海军队,1953年入选国家队,1954年赴匈牙利学习一年半。1956年入选中国队备战奥运会。

      谢老一生致力于中国足球发展,为足球事业鞠躬尽瘁,更是新中国成立以来足球发展的参与者与见证人。退役后,谢老将一腔热血挥洒在中国足球人才培养上,他亲力亲为培养了李松海、王俊生、金志扬、沈祥福、杨朝辉、高洪波等几代国字号球员和教练员,受人敬重!

      河北华夏幸福足球俱乐部全体员工、运动员及教练员对谢老的离世深感悲痛!谢峰指导已经于今天中午从赛区赶回家中料理后事。感谢谢老为中国足球做出的贡献,愿谢老一路走好,愿天堂仍有足球相伴!

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    电脑在家兼职,8小时3000