• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 体育博文 > 最新博态 > 正文

    对前冠军永久豁免,如此大招唯有大赛才敢使

    时间:2020-04-14 09:40:09来源:互联网

    本文首发于《东方高尔夫》

    冠军有多重要?


     

    对前冠军永久豁免,如此大招唯有大赛才敢使


    除了夺走专属于胜者的高额奖金、相应世界排名积分以及球员本人知名度提升外,美巡赛等国际主流巡回赛还会给与冠军两年巡回赛豁免权。


    某种程度上,巡回赛参赛卡对以竞技为安身立命的职业球员意义丝毫不逊色于高额奖金。巡回赛参赛卡让他们1至2年内无须面对资格赛等充满不确定因素的挑战而可以心无旁骛地安排赛事日程,从而更专注于赛事并争夺更好排名。像世锦赛、球员锦标赛等大赛会给予更长时间巡回赛参赛资格豁免权。

     

    参赛卡是面向巡回赛所有常规赛,而不是单项赛事,豁免权到期后球员不得不再次去争取。巡回赛很少会因为一场胜利给予球员永久豁免权,这既与球员职业生涯不可能一直保持巅峰时期有关,也是时代更替需要。


    不过,少并非表示没有。

     

    至少,美国大师赛、美国PGA锦标赛就坚持自己的政策,给前冠军永久豁免权。英国公开赛给60岁以内前冠军豁免,59岁的汤姆·沃森差点赢得英国公开赛后,R&A专门给年纪大的前冠军设定了一项特别条款,即前冠军在某届英国公开赛上获得前十名之后便能获得未来五年参赛资格,理论上前冠军甚至可以打到69岁乃至更长。

     

    在高尔夫竞技日益成熟的今天,每项赛事参赛名额都很珍贵,大满贯赛参赛名额更是让职业球员挤破头地去争取。但即便英国公开赛,其参赛名额同样是156人,并不比常规赛多,美国大师赛参赛阵容很少超过110人。前冠军占用了参赛名额就意味着要减少其他类别球员参赛机会。

     

    那么,为何大满贯赛敢这么玩?


    这与大满贯赛都独立运作可乾纲独断有关。无论它们怎么做,都只针对自家赛事,也就是说只这一场,想怎么玩都行,大家高兴就好,球迷买账、前冠军乐意就可以,不像巡回赛牵涉面那么大。

     

    更重要的是,大满贯赛冠军本身就是金字招牌。其他赛事在宣传中都会专门提一笔参赛阵容吸引了多少大赛冠军参与,讲究传承的大满贯赛自然更会珍惜前冠军。想一想近几年美国大师赛的开球嘉宾都是邀请尼克劳斯、普莱耶等前冠军担任就可看出大赛前冠军的分量,美国球星瑞奇·富勒如果不是周四早上比赛甚至专门会起大早看尼克劳斯开球再去热身。

     

     

    更何况,高尔夫赛事日程都是以周来计算,正式比赛日往往是从周四到周日,后面四天可以靠竞技来挖掘、维持热点,前面三天就需要赛事组委会挖空心思来规划、构思。相对来说,把前冠军们聚集在一起开派对,显然是省心效果又好的举措。

     

    每届美国大师赛前冠军们穿绿夹克的晚宴合影以及英国公开赛前冠军们在城堡式的公开赛承办球场会所合影总会获得无数点赞和转发。这样的大合影会让无数青少年球员喊出当年刘邦见到秦始皇巡游游时的那句浩叹:“嗟呼,大丈夫当如是!”


    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    电脑在家兼职,8小时3000