• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 篮球 > 中国篮球 > CBA 列强 > 正文

    CBA要变天?新规之下不能再迷信外援!

    时间:2020-10-17 23:04:00来源:互联网

      113比138不敌浙江男篮,在广东男篮的历史之中,这样的惨败真的并不多见,而他们上一次在揭幕战遭遇类似的惨败,更是要追溯到2016-2017赛季的74比109不敌山西男篮。因此,广东男篮真的是遭遇了一场久违的揭幕战惨败。

      在刚刚结束的这个休赛期内,CBA可谓迎来了史上最为疯狂的一次“人员流动”,北京男篮、辽宁男篮以及浙江广厦等球队都成功完成了阵容的补强甚至升级,但广东男篮显然在这波大潮中显然有些特立独行的意味——广东男篮是最清楚易建联状态的球队。

      更加特立独行,还有广东男篮对于外援的“迷信”。“不负所爱”的CBA新赛季开始之前,广东男篮可谓是“压哨”完成了布鲁克斯和威姆斯的注册工作,这也让广东男篮成为新赛季开赛之后外援阵容最为齐整的球队,但新赛季在外援使用上更加严格的限制,却并没有给广东男篮带来足够多的优势。

      在这场与全华班出战的浙江男篮的比赛中,广东男篮的外援只能使用“4节2人次”的严格限制,这也使得布鲁克斯和威姆斯“两大杀器”根本没有时间适应比赛,也因此更谈不上给予球队多少支持。

      本场比赛,布鲁克斯和威姆斯一共只有19分进账,虽然威姆斯的“+/-值”还能保持在正值,布鲁克斯则只有-10了。这样的双外援,反倒成了限制广东男篮的一个因素。

      从目前得到的消息看,未来一段时间很多球队恐怕还是只能使用全华班出战,这也意味着布鲁克斯和威姆斯的威力会继续维持住极低的范畴之内,这一点,显然也证明了广东男篮仿佛还没有完全理解新的外援政策。

      当其他球队尤其是主要竞争对手,通过选择本土球员至少在“纸面”上变得更加强大的当下,广东男篮却因为双外援在手反而陷入困境,这的确是新赛季外援使用政策带来的一个巨大的变故,也因此使得广东男篮在未来也许还必须忍受类似的折磨——尽管手里拿着“双王”,却受困规则不能使用。

      北京男篮、北控男篮、新疆男篮、浙江广厦,再加上如今的浙江男篮,广东男篮的卫冕冠军真的不缺少对手。因此,现在说新赛季的CBA要变天,究竟早不早?

      

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    电脑在家兼职,8小时3000