• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 综合其他新闻 > 正文

    女子举重彭翠婷超世界纪录 罗诗芳“首秀”夺三金

    时间:2020-10-18 10:04:00来源:互联网

      新华社长沙10月17日电“崀山杯”2020年全国女子举重锦标赛暨东京奥运会模拟赛17日在湖南邵阳进入第二个比赛日,广东选手彭翠婷在71公斤级抓举比赛中举起123公斤,超过国际举联规定的世界纪录标准。首次参加成年组比赛的湖南选手罗诗芳力压两名国家队队员,勇夺三金。

      广东队选手彭翠婷在挺举比赛中试举成功后庆祝。新华社记者 薛宇舸摄

      在非奥运级别的71公斤级对决中,彭翠婷抓举123公斤夺冠,打破全国纪录,也超过了117公斤的世界纪录标准。挺举阶段,她仅举起131公斤,总成绩254公斤位居第二。福建选手廖桂芳以139公斤、255公斤夺得挺举和总成绩冠军,并打破这两个项目的全国青年纪录。

      彭翠婷赛后表示,抓举是她的强项,对这个成绩还算满意,发挥出了训练水平。挺举稍微受到伤病影响,没有发挥出训练中的水平。

      广东队选手彭翠婷在挺举比赛中。新华社记者 陈思汗 摄

      在两名国家队队员陈桂明、罗小敏参赛的59公斤级比赛中,19岁的湖南选手罗诗芳以抓举103公斤、挺举130公斤、总成绩233公斤的成绩包揽三枚金牌,还把自己创造的挺举全国青年纪录提升了3公斤。代表陕西出战的陈桂明挺举129公斤、总成绩226公斤收获两枚银牌。重庆队罗小敏抓举三次试举失败后,放弃挺举比拼。

      “我把训练水平都发挥出来了,姐姐们状态不是很好。”首次参加成年组比赛的罗诗芳表示,通过这次比赛收获了自信,今后要争取多参赛,提升能力。

      湖南队选手罗诗芳在抓举比赛中。新华社记者薛宇舸摄

      本届锦标赛开赛以来,国家队队员鲜有统治性发挥,邓薇是前两个比赛日唯一独揽三金的国家队队员。在64公斤级比赛中,作为这一级别抓举、挺举、总成绩三项世界纪录保持者,她以抓举113公斤、挺举138公斤、总成绩251公斤的成绩拿下三枚金牌。期间,她一次尝试抓举116公斤、两次尝试挺举143公斤均告失败。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    电脑在家兼职,8小时3000