• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 综合其他新闻 > 正文

    北京中考招生体育过程性考核 明年起新增体质健康分

    时间:2020-10-18 10:18:00来源:互联网

      本报讯明年起,本市中招体育与健康学科过程性考核成绩将实行新方案:满分10分不变,在原有学习态度和学业水平考核基础上,新增体质健康分。

      体质健康测试由第三方或学校统一组织实施,总分评定等级为及格及以上的学生,可获得满分1分,不及格得0分。

      学习态度按体育课出勤率评定,由任课教师负责记录并根据标准评判成绩。北京教育考试院要求,学校要按课程设置要求,开齐上足体育课;计算出勤率的实际授课时间不得低于17周。因故不能上课的学生,家长要知情同意,并以书面形式递交请假申请。事假要经班主任和体育教师签字同意;病假要持医院诊断证明并经校医、班主任和体育教师签字同意。未履行规定手续的学生,按缺勤记录。同一学期内,履行手续的事假、病假要分别累计,超过3课时的学生,超出课时按缺勤记录。因参加市、区教育行政部门主办或批准的各项活动而缺勤,按正常出勤记录。

      学业水平旨在考查学生日常体育课中运动技能的掌握情况。考核分为单元考核和学期考核。按照要求,考核内容每学期不得少于2项,每学年不得少于4项,且4项内容要分别属于不同的运动类别,如田径、体操、民族传统体育和球类。单元考核在单元教学结束后进行。考核时,参与评价的教师不得少于3人,成绩为3人打分的平均数。学校要如实保留所有参评教师对学生考核成绩的评判,考核结束1周内公示学生成绩。学期考核成绩为各单元考核成绩的平均数。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    电脑在家兼职,8小时3000