• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 综合其他新闻 > 正文

    日媒:东京奥运村将设置保健所功能应对新冠

    时间:2020-10-18 11:45:00来源:互联网

      [共同社10月17日电]16日就延期至明年夏天的东京奥运会和残奥会的选手与教练等入住的奥运村获悉,作为新冠疫情应对措施,正在探讨设置回收检测样本、追踪调查传染路径等的专用保健所功能。还有方案提出在普通门诊之外,设置让出现发烧或咳嗽等疑似新冠症状的人看病的发烧门诊,完善检测设施。

      此举是设想出现感染者,旨在细致地完善医疗体制,防止发生集体感染。本月下旬召开的中央政府、东京都、奥组委的新冠对策协调会议第4次会议上将就此展开磋商。多名奥运相关人士透露了该消息。

      预计保健所功能将被视为中央区保健所的分所。为避免对中央区保健所的日常业务造成影响,将朝着另行确保职员的方向展开协调。具体的设置地点在今后敲定。

      在神奈川县藤泽市江之岛举行的帆船比赛、以及在静冈县伊豆市举行自行车比赛已决定借用酒店开设奥运村“分村”,也将探讨在当地设置同样的保健所功能。

      奥组委计划在奥运举办期间成为运营司令塔的“主运行中心”内,设置汇总新冠相关信息的专门部门负责应对。今后将与东京都一起,致力于确保奥运必要的医疗人才、接纳重症患者的医院、面向轻症和无症状感染者的疗养设施。

      预计奥运期间,奥运村最多有1万人以上使用。协调会议的第3次会议上确认了在食堂等公用设施内避免人员密集的对策。

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    电脑在家兼职,8小时3000